华讯小记者声明
当前位置:首页 > 文化

生活因围棋而多彩

天中晚报客户端讯 全媒体记者 李贺建 端坐棋桌前,轻轻地从棋盒中夹出一枚棋子,兰花形柔美的手在空中快速划过一道优美的弧线,“啪”地打在香榧木的棋盘上,清脆悦耳的声音仍在空中回荡。再微微地抬

2019-05-22来源:天中晚报

城市书房,宛如深夜灯盏

作为公共文化领域的一项重点改革任务,图书馆总分馆制的探索在各地先后落地,浙江嘉兴、广东东莞等地结合各自特点,建立起一整套体系。

2019-05-22来源:中国文化报

小故事大道理 群星奖戏剧类节目发人深思

5月18日,上海东方艺术中心,在观众的欢呼声中,第十二届中国艺术节第十八届群星奖戏剧类决赛拉开帷幕。

2019-05-22来源:中国文化报

我找到了我的文化使命(我和我的祖国⑩·庆祝新中国成立70周年)

每逢春节,在伦敦留学的我都会去唐人街吃年夜饭,以缓解印刻在我基因里的对家乡菜的思念。

2019-05-22来源:人民网

49国451件组文物齐聚国博 一个展看遍亚洲文明

一件浅绿底凤凰牡丹纹瓷碗,造型小巧精致,图案栩栩如生。清末光绪年间,它漂洋过海来到马来半岛一户土生华人家中,成为人们吃手抓饭前洗手的碗。

2019-05-21来源:人民网

甘肃文化菁华展:异彩纷呈的历史文化图景

随着丝绸之路繁荣,佛教也经西域、甘肃传入中原。

2019-05-21来源:人民网

《中国诗词大会》总冠军陈更:我的生活 从未离开过读书

在今春摘取《中国诗词大会》全国总冠军引发关注后,如今陈更的生活已渐渐重归平静。

2019-05-21来源:西安晚报

俄罗斯冬宫:每一件展品都是宝藏

对我而言,无论走到哪座城市,博物馆都是不能错过的参观之地,因为没有一个地方能比博物馆更集中展现各地的历史、文化等。

2019-05-20来源:人民网

张小娴新作写催泪爱情故事:生活多烦恼 依然相信爱情

我们的一生中要遇到多少人,要失望和伤心多少次,要酒醉后跌倒多少回,才会终于遇见那个让我们嘴角含笑、眼睛发亮,把我们捧在手心里疼着的人?暌违八年,华人爱情知己、阿里文学签约作家张小娴携小说重回大众视野。

2019-05-20来源:北京日报

从共同的记忆中汲取力量(文明互鉴 美美与共)

乘着亚洲文明对话大会的东风,在这个万物并秀的5月,人们渴望和各国文物来一次面对面的亲密接触。

2019-05-20来源:人民网

亚洲文旅展周六迎公众开放日 一天“打卡”亚洲名胜

逛上一天就能“打卡”亚洲各国风景名胜,璀璨的亚洲文旅发展成果一览无余呈现眼前,琳琅满目的惠民旅游线路让人挑花了眼……

2019-05-17来源:北京日报

广州日报:网络文学当与时代紧密接轨

15日,第十届“茅盾文学奖”评奖办公室公告显示,今年共计有234部作品参评,公示期为5月15日至6月15日。

2019-05-17来源:广州日报

亚洲文化嘉年华:展现多元文明之美

5月15日,作为亚洲文明对话大会的重要活动之一,由中央广播电视总台主办,文化和旅游部、北京市协办的“亚洲文化嘉年华”在国家体育场“鸟巢”亮相,为亚洲文明对话大会奏响了盛大序曲。

2019-05-17来源:光明日报

亚洲艺术作品展:用艺术抵达文明的彼岸

“亚洲文明联展”艺术展正在北京各展馆持续展出,越来越多的观众将由此领略到亚洲文明的独特风采。

2019-05-16来源:光明日报

“大美亚细亚——亚洲文明展”:穿越时空的文明之约

珍视历史,交流互鉴,已成为亚洲各国的共识。“大美亚细亚”集结的文明盛宴向世界宣告,亚洲人民比以往任何时候都更有能力、更有信心携手创造共同的繁荣与幸福,为推动构建人类命运共同体贡献智慧与力量。

2019-05-16来源:光明日报

鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

电话:010-63607677  邮箱:huaxunzx@163.com

备案号:京ICP备17046357号-1

Copyright© 2016 Huaxun.All Rights Reserved