华讯小记者声明
当前位置:首页 > 文化

故宫出书展示180件黑紫砂 揭秘古窑“重生”过程

明清时期宜兴窑厂在烧造紫砂壶时得到一种高温黑色紫砂器,因是宫廷专用,民间很难一见。

2019-05-15来源:北京日报

马未都:唐诗魅力在于规则性 普及唐诗应走浅一步

上《百家讲坛》声名远播之前,马未都当过作家和编辑,后来,从国内首屈一指的收藏家,到观复博物馆馆长,再到玩自媒体的“老炮儿”……马未都的步伐从未停过。

2019-05-15来源:西安晚报

“我和我的祖国”玉雕主题创作系列活动在京启动

人民网北京5月15日电 为庆祝新中国成立70周年,由中国民间文艺家协会、中国文联网络文艺传播中心共同主办的“我和我的祖国”——庆祝新中国成立70周年玉雕主题创作系列活动近日在京启动。

2019-05-15来源:人民网

传统滇剧唱响现代回家故事

一个跨越30多年的爱情故事,一段反映下岗职工创业的历史,一场充满矛盾冲突的拆迁纠纷,在舞台上交织,让观众感怀落泪。

2019-05-14来源:光明日报

文娱行业转变背景下 视频网站在突围

从去年开始,资本退潮使包括影视业在内的文娱行业风声鹤唳,上市影视公司业绩也不乐观。

2019-05-14来源:中国文化报

历史廉政戏不断涌现 创作更要贴近时代

历史廉政戏是为了以古喻今,对广大党员干部和人民群众进行廉政教育,从而形成良好的社会风气。

2019-05-14来源:中国文化报

五枚印章见证汉朝统辖西域的历史

“令行天山印证统一汉朝颁授西域印章展”已经结束一段时间了,但前来新疆阿克苏地区博物馆的观众仍盼望了解这些印章背后令人感动的故事。

2019-05-13来源:光明日报

舞剧《吴哥的微笑》:用中国创意讲述柬埔寨故事

柬埔寨暹粒以吴哥窟闻名于世,每年接待数百万来自世界各地的游客。白天逛吴哥窟、晚上看《吴哥的微笑》演出已经成为众多游客的选择。

2019-05-13来源:新华网

中国传统节日文化纪录片《佳节》开播

五洲传播中心等机构出品的三集中国传统节日文化纪录片《佳节》11日起上线播出,并将参加“亚洲影视周”亚洲优秀电视节目展映。该片以时间为线,分别以“春望”“秋思”“冬聚”为题,重点表现清明、端午、中秋、

2019-05-13来源:新华网

“慢城”绍兴

绍兴最让我看中的是古色古香。它迄今已有2509年的历史。

2019-05-10来源:人民网

阅读公号推送线上线下打通 手机阅读改变生活

家住黑龙江省的宋女士是位有20年教龄的语文教师。5年前,她大约半个月光顾一次书店,如今,她的习惯发生了变化:“过去要在书店或图书馆里寻找教学补充资料,现在用手机就能获得很多新资料,我去书店的次数比以

2019-05-10来源:人民网

中国最早的饺子啥样子 三峡博物馆东汉女厨俑上有答案

在高高扎起的发髻正中,簪着一朵巨大的菊花,身着宽袍的女子卷起袖子在案板前忙碌着。而在她身前的案板上,就藏着我国最早的“饺子”。

2019-05-10来源:重庆晨报

让博物馆越来越智慧

时下的博物馆正在变得越来越智慧。日前,全球博物馆馆长论坛智慧博物馆建设分论坛在中国国家博物馆举办。

2019-05-09来源:中国文化报

网红博物馆:不只是拍照那么简单

如果说失恋博物馆是给爱情遗物找一处安放之地,那么爱情博物馆是不是就是爱情信物的见证地呢?其实并不是。

2019-05-09来源:西安晚报

天津人艺携经典话剧《雷雨》《日出》赴11城巡演

《雷雨》是我国戏剧大师曹禺先生的处女作,也是其成名作,是中国现代文学史上划时代的经典作品。

2019-05-09来源:新华网

鲁冰花

关于我们| 网站概况| 法律顾问| 服务条款| 人员查询| 广告服务| 供稿服务| 合作伙伴| 网站声明| 版权所有| 联系我们

有害短信息举报 抵制违法广告承诺书 阳光· 绿色网络工程 版权保护投诉指引 网络法制和道德教育基地 北京通信局 新闻信息服务许可证 互联网出版许可证

电话:010-63607677  邮箱:huaxunzx@163.com

备案号:京ICP备17046357号-1

Copyright© 2016 Huaxun.All Rights Reserved